POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Tabela de Conteúdos

1. Tipos de dados a tratar / Links para outras aplicações/websites
2. Informação sobre o tratamento de dados pessoais
3. Interação com redes sociais
      3.1 Atendimento Cliente e assistência através das redes sociais
     3.2 Ligação a redes sociais / plug-ins de redes sociais
     3.3 Transferência de Dados para fora da União Europeia
4. Os seus Direitos
5. Alterações à política de privacidade
6. Contactar-nos
 

Esta página web/aplicação é detida por PSA Automobiles S.A, 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, França. É operada por Peugeot Portugal Automóveis, S.A., com sede na Rua Vasco da Gama, 20, 2685-244 Portela LRS, número de pessoa coletiva 502995912. Esta página web está alojada na Europa, pelo nosso prestador de serviços informáticos Capgemini Technology Services, 5/7 rue Frédéric Clavel – 92287 Suresnes Cedex - França.

Antes de utilizar esta página web/aplicação, leia atentamente esta política, pois explica como tratamos os seus dados pessoais. A utilização desta página web/aplicação pressupõe a aceitação desta política.

1. TIPOS DE DADOS A TRATAR / LINKS PARA OUTRAS APLICAÇÕES/WEBSITES

Preocupamo-nos com a sua privacidade. Recolhemos e tratamos vários tipos de dados pessoais através da presente página web/aplicação. Isto inclui:

- Informação que nos fornece quando se regista, faz um pedido e utiliza a nossa aplicação, tais como: nome, morada, endereço de email.
- A informação de que necessitamos quando nos informa de um problema com a nossa página web/aplicação.
- Informação recolhida através dos cookies.
- Informação sobre o seu veículo e dados específicos do contrato, que necessitamos para uma performance individual da página web/aplicação (por exemplo, data de compra, data de reparação) e para facultar-lhe uma experiência de utilização positiva com o melhor serviço para o seu veículo.
Para mais informações, ver secção 2.

Esta página web/aplicação também pode conter links para outras páginas web/aplicações da Peugeot ou do Grupo PSA, ou páginas web/aplicações dos parceiros Peugeot, Oficinas autorizadas, outras empresas afiliadas ou sites de redes sociais (social media). Quando clica num link para qualquer um destes ou outros websites, tenha presente que os mesmos têm a sua própria política de privacidade de dados. Consulte a sua política de privacidade quando utiliza estas páginas web/aplicações.

Esta aplicação também pode conter “webviews” com conteúdo de outras páginas da internet/aplicações da Peugeot ou do Grupo PSA ou de websites/aplicações de terceiros. A Peugeot não é responsável pelos conteúdos apresentados por terceiros em “webviews”. A informação presente nestes é da inteira e exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites. A Peugeot também não controla a implementação das cookies destas páginas web/aplicações. Para mais informações, consulte a Política de Cookies da Peugeot ou a Política de Privacidade dos terceiros.

Informamos também que a Peugeot não aceita nem assume qualquer responsabilidade relativa às páginas web/aplicações de terceiros.

Note bem que a PEUGEOT rejeita qualquer responsabilidade pelos websites de entidades terceiras.

3. SUJEITO

Este documento constitui o Aviso Legal deste website. O propósito deste documento é definir os termos e condições sob os quais o utilizador utiliza os conteúdos do website. Fica estipulado que o acesso ao conteúdo do site é sujeito à aceitação e cumprimento dos termos deste Aviso Legal, tal como descrito neste documento.

2.     INFORMAÇÃO SOBRE O PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais serão tratados para administrar e dar resposta aos seus pedidos e por motivos de administração geral pela Automóveis Peugeot Portugal Automóveis, S.A., com sede na Rua Vasco da Gama, 20, 2685-244 Portela LRS, número de pessoa coletiva 502995912, na qualidade de responsável pelo tratamento, conforme descrito em seguida.

Nós, como responsáveis pelo tratamento, tratamos os seus dados da seguinte forma:
Dados/Categorias de dados (os dados obrigatórios são marcados com um asterisco*) Finalidade(s)
Identificação e informação de contacto, tal como Nome*, Morada (*quando aplicável), endereço de email*, número de telefone*, modelo de dados de interesse*, parceiro Peugeot selecionado*, interesse em financiamento/leasing (*quando aplicável), dados específicos de frota (*quando aplicável)

Contacto, comunicação e resposta a pedidos
Identificação e informação de contacto, tal como Nome, endereço de email

Subscrição/cancelamento da newsletter
Identificação e informação de contacto, tal como Nome*, endereço de email*, n.º de telefone, morada (*quando aplicável), preferenciais de contacto, dados de identificação do veículo (por exemplo, número de identificação do veículo -VIN)*, número de registo/matrícula, data da primeira matricula, especificações de produto e serviços (por exemplo modelo, estado, motor), tipo de serviço*, leitura do conta-quilómetros, data e hora da recolha, veículo de cortesia Resposta e cumprimento do pedido de serviço
Identificação e informação de contacto, tal como dados de identificação do veículo*, especificações correspondentes do produto*, leitura conta-quilómetros Resposta a pedidos de avaliação de veículos
Identificação e informação de contacto correspondentes (nome*, n.º de telefone)
 
Cumprimento de pedido de rastreio 
Informação recolhida através dos cookies  Para informação mais detalhada, leia a nossa Política de Cookies 
Os dados assinalados com asterisco (*) na lista acima, são obrigatórios e um requisito contratual. Desta forma, está obrigado a fornecer estes dados. Se não fornecer a informação, não podemos responder/processar o seu pedido.

Em função do seu comportamento enquanto utilizador da nossa página web/aplicação, é possível que apareça publicidade relativa a testes de condução ou folhetos sobre o modelo que lhe interesse.

Todos os dados serão conservados por 10 anos após a extinção da relação contratual. No caso de nos ter fornecido o consentimento para fins de marketing, os seus dados pessoais serão conservados, para esta finalidade, durante um período de três anos a partir do seu último contacto connosco.

Nós divulgamos a sua informação pessoal para as finalidades descritas na lista seguinte e respetivos destinatários nela indicados:

A. Finalidades relacionadas com a execução de um contrato ou com diligências pré-contratuais, em conformidade com o Artigo 6 (1) 1 b) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD)
Dados/Categorias de dados Finalidade(s) Destinatário(s)
Identificação correspondente e informações de contacto *, dados de identificação do veículo *, especificações do produto e serviço *, dados de consulta, parceiro Peugeot selecionado *, interesse em financiamento / leasing (*se aplicável), dados específicos da frota ( * se aplicável)
Contato, comunicação e atendimento de solicitações; Subscrição / cancelamento da newsletter
Peugeot Portugal Automóveis, S.A. e PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, França e o seu parceiro Peugeot selecionado.

Os destinatários indicados revelarão seus dados pessoais aos respectivos fornecedores de serviços de computador para facilitar a administração dos propósitos indicados; especificamente, o seguinte:

·   Capgemini (Capgemini Technology Services, 5/7 rue Frédéric Clavel – 92287 Suresnes Cedex - France) que envolve outros (sub-) subcontratantes que se encontram situados fora da Área Económica Europeia (AEE) e, consequentemente, num país sem o nível adequado de proteção de dados. Não existe qualquer decisão relativa à adequação da Comissão Europeia, mas existem salvaguardas adequadas implementadas, que são, neste caso, as respetivas Regras Vinculativas das Empresas (BCRs). Para obter uma cópia siga esta ligação:  https://www.capgemini.com/resources/capgemini-binding-corporate-rules/

·   Atos (Atos SE, River Ouest, 80 Quai Voltaire, 95877 Bezons cedex, France) que envolve outros (sub-) subcontratantes que se encontram situados fora da Área Económica Europeia (AEE) e, consequentemente, num país sem o nível adequado de proteção de dados. Não existe qualquer decisão relativa à adequação da Comissão Europeia, mas existem salvaguardas adequadas implementadas, que são, neste caso, as respetivas Regras Vinculativas das Empresas (BCRs). Para obter uma cópia siga esta ligação: https://atos.net/content/dam/global/documents/atos-binding-corporate-rules.pdf

·   Salesforce (Salesforce.com EMEA Limited, Village 9, Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate, London, EC2N 4AY, Reino Unido, localizado fora do Espaço Econômico Europeu (EEE). Existem salvaguardas adequadas, que são, neste caso, as respectivas Regras Corporativas Vinculativas (BCR's). Para obter uma cópia, siga este link: https://www.salesforce.com/content/dam/web/en_us/www/documents/legal/misc/Salesforce-Processor-BCR.pdf

·   Fair Computer Systems, Osten tr. 132, 90482 Núremberg, Alemanha

·   IBM GBS France, 17 Avenue de l'Europe, 92275 Bois-Colombes, França

·   MRM McCann GmbH, Großer Hasenpfad 44, 60598 Fráncfort del Meno, Alemanha
Identificação correspondente e informações de contato *, dados de identificação do veículo *, especificações do produto correspondentes *, leitura do conta-quilómetros
Resposta a pedidos de avaliação de veículos
PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l’Europe 78300 Poissy, França e respetivo prestador de serviços de TI, IBM GBS France, 17 Avenue de l'Europe, 92275 Bois-Colombes, França.
Identificação e informações de contacto correspondentes (Nome *, número de telefone) Cumprimento de pedido de rastreio TrackBack, 10ACT Limited, 8 Waldegrave Road, Teddington, Middlesex TW11 8HT, Reino Unido, localizado fora do Espaço Econômico Europeu (EEE) e, portanto, num país sem um nível adequado de proteção de dados. Não há decisão de adequação da Comissão Europeia, mas aplica-se o disposto no Artigo 49 (1) a) do RGPD.
B. Finalidades relacionadas com o interesse legítimo do responsável pelo tratamento ou um terceiro, em conformidade com o Artigo 6 (1) 1 f) do RGPD, a menos que tenha exercido o seu direito de oposição (Artigo 21 (1) do RGPD):
Dados/Categorias de dados Finalidade(s) Destinatário(s)
Identificação e informações de contacto correspondentes *, especificações de produtos e serviços *
Estudos de mercado e pesquisas com clientes para receber avaliações em relação aos produtos e serviços Peugeot (por exemplo, pesquisas de satisfação do cliente) apenas no caso de o cliente poder receber comunicações para esses fins através do (s) canal (s) comunicação correspondente sem o consentimento prévio do cliente
Peugeot Portugal Automóveis, S.A. e PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, França.

Os destinatários indicados revelarão seus dados pessoais aos respetivos processadores de dados para facilitar a administração dos propósitos indicados.

3.     INTERAÇÃO COM REDES SOCIAIS

3.1. Atendimento Cliente e assistência através das redes sociais    

Também pode contactar a Peugeot através dos canais das redes sociais. Por exemplo, se nos enviar uma mensagem ou publicar alguma coisa nos seus canais da rede social, nós podemos utilizar a informação na sua mensagem ou publicação para fazer o seguimento (follow-up) consigo, sobre o assunto pelo qual nos contactou, através do canal da rede social que utilizou. De forma a dar-lhe a resposta/apoio que solicitou, podemos pedir-lhe que forneça, de forma direta ou por mensagem privada, mais informações, tais como, detalhes sobre o assunto, nome, email, VIN, nº telefone, morada, modelo e ano do veículo. A informação que fornece não vai ser utilizada para marketing direto; pesquisas de mercado para melhoria de serviços e produtos apenas serão implementadas com base em dados agregados (anónimos).

Alertamos que, não deve incluir nenhuns dados sensíveis (tais como informação racial ou origem étnica, opiniões políticas, religião ou convicções filosóficas, ou saúde) na sua publicação ou mensagem. Tenha consciência que, ao publicar algo num canal de rede social, qualquer pessoa o poderá ler.

3.2. Ligação a redes sociais / plug-ins de redes sociais  

A nossa página web/aplicação inclui ligações a redes sociais.

 Para proteger os seus dados pessoais quando visita a nossa página web/aplicação, não usamos plug-ins sociais. Em vez disso, os links HTML são incorporados na página web/aplicação, permitindo uma partilha simples nas plataformas de redes sociais. A incorporação do link impede a conexão direta com vários servidores de redes sociais quando abre uma página a partir da nossa página web/aplicação. Ao clicar num dos botões abre uma janela do navegador que direciona o utilizador a página web/aplicação do respetivo prestador, onde (após iniciar sessão), por exemplo, pode utilizar o botão «Gosto» ou «Partilhar».

Para obter mais informações sobre os objetivos e o alcance do tratamento de dados e os usos adicionais ose seus dados pessoais pelo prestador e as suas páginas web, bem como sobre seus direitos e possíveis configurações para proteger a sua privacidade, consulte as informações de proteção de dados do prestador de serviços em questão.

Facebook:    http://www.facebook.com/policy.php

Twitter:         https://twitter.com/privacy

Instagram:    https://help.instagram.com/155833707900388

You Tube:     https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

LinkedIn:       https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Utilizamos, ainda, as seguintes ferramentas de negócio disponibilizadas pelo Facebook:

Pixel - Permite-nos monitorizar o número de visitas no site e as ações levadas a cabo durante a navegação, permitindo-nos alimentar listas de remarketing e lookalikes, e efetuar a medição de conversões.

Custom Audiences - Permite-nos monitorizar o número de visitas no site, as interações e as ações levadas a cabo durante a navegação, permitindo-nos aferir o vível de engagement dos utilizadores (Lead Ads, Visualização de vídeos) e alimentar listas de remarketing e lookalikes.

Os dados recolhidos e partilhados com o Facebook através destas ferramentas são designados como "Dados do evento", podendo o Facebook pode utilizar os Dados do Evento para melhorar a experiência dos utilizadores dos produtos da empresa Facebook (incluindo o Instagram e WhatsApp).

Isto significa que o Facebook Ireland Limited e a Peugeot Portugal Automóveis, S.A. são responsáveis conjuntos pelo tratamento de Dados Pessoais constantes dos Dados do Evento, podendo o utilizador consultar as informações exigidas no Artigo 13 1) a) e b) do RGPD na Política de Dados do Facebook Ireland em https://www.facebook.com/about/privacy.

A utilização das Ferramentas de Negócio, bem como as finalidades para as quais os seus dados são recolhidos e tratados, está em conformidade com o disposto nos Termos do Produto aplicáveis, consultáveis em https://www.facebook.com/legal/terms/businesstools.

Ao continuar a utilizar as Ferramentas de Negócio, a Peugeot acordou na celebração da Adenda Sobre o Responsável pelo Tratamento dos Dados, que determina as suas responsabilidades e as da Facebook Ireland pelo cumprimento das obrigações ao abrigo do RGPD relativamente ao Tratamento Conjunto. O Tratamento Conjunto está sujeito às disposições da referida Adenda Sobre o Responsável pelo Tratamento dos Dados, que se aplica a todas as atividades em que as Partes, os seus funcionários ou os seus Subcontratantes estejam envolvidos no Tratamento Conjunto.

A Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda ("Facebook Ireland" ou "nós" e as respetivas derivações) e a Peugeot Portugal Automóveis, S.A. (cada um individualmente a "Parte", coletivamente as "Partes") são Responsáveis Conjuntos pelo Tratamento de acordo com o Artigo 26 do RGPD referente ao Tratamento Conjunto especificado pelos Termos de Produtos Aplicáveis. O âmbito do Tratamento Conjunto e da presente Adenda Sobre o Responsável pelo Tratamento dos Dados abrange a recolha dos Dados Pessoais especificados pelos Termos de Produtos Aplicáveis e a respetiva transmissão para a Facebook Ireland; o subsequente tratamento de dados realizado pela Facebook Ireland não faz parte do Tratamento Conjunto.

Ao abrigo da Adenda, as partes acordaram ser responsabilidade da Peugeot transmitir as informações supra aos utilizadores do seu site, para efeitos de cumprimento dos artigos 13 e 14 do RGPD.

Mais acordaram as partes que seria responsabilidade da Peugeot transmitir aos Titulares dos Dados que estes podem exercer os seus direitos ao abrigo dos Artigos 15-21 do RGPD em relação aos respetivos Dados Pessoais tratados pela Facebook Ireland diretamente contra a Facebook Ireland. Caso os Titulares dos Dados exerçam os seus direitos ao abrigo do RGPD em relação ao Tratamento Conjunto junto da Peugeot, esta encaminhará para a Facebook Ireland todas as informações relevantes sobre tais Pedidos de forma rápida e no prazo máximo de 7 dias.

A Adenda Sobre o Responsável pelo Tratamento dos Dados aplica-se apenas ao tratamento dos dados pessoais no âmbito do Regulamento (UE) 2016/679 ("RGPD"). As referências ao RGPD e às respetivas disposições nesta Adenda Sobre o Responsável pelo Tratamento dos Dados incluem o RGPD tal como alterado e incorporado na legislação do Reino Unido após o RGPD ter deixado de ser aplicável no Reino Unido.

Quaisquer informações adicionais sobre a forma como o Facebook Ireland trata os seus Dados Pessoais, incluindo a legitimidade com que o Facebook Ireland se baseia e as formas de exercício dos direitos pelos Titulares de Dados contra o Facebook Ireland, podem ser encontradas na Política de Dados do Facebook Ireland em https://www.facebook.com/about/privacy.

3.3. Transferência de Dados para fora da União Europeia

Em 16 de julho de 2020, o Tribunal de Justiça da União Europeia emitiu uma sentença declarando “inválida” a Decisão da Comissão Europeia (UE) 2016/1250 de 12 de julho de 2016 sobre a adequação da proteção fornecida pela UE-EUA, designada por Privacy Shield. Como resultado dessa decisão, o Privacy Shield Framework deixou de ser um mecanismo válido para cumprir os requisitos de proteção de dados da UE na transferência de dados pessoais da União Europeia para os Estados Unidos.

Tendo em conta as circunstâncias, o Facebook decidiu instituir a celebração de uma Adenda de Transferência de Dados da UE do Facebook atualizando o mecanismo de legitimação da transferência de dados pessoas para os Estados Unidos para as Cláusulas Contratuais Padrão da UE (SCC’s).

Assim, na medida em que a Peugeot recolhe dados dos utilizadores através das Ferramentas de Negócio do Facebook, a Facebook Ireland Limited age na qualidade de Subcontratante da Peugeot, que indica à Facebook Ireland Limited para transferir Dados da UE para a Facebook Inc., nos EUA, para armazenamento e Tratamento adicional, sendo as referidas Cláusulas Contratuais Padrão da EU aplicáveis entre a Peugeot e a Facebook, Inc.

Para efeitos das Cláusulas: és o "exportador de dados" e a Facebook, Inc. é o "importador de dados", segundo as definições desses termos ao abrigo das Cláusulas;

Para efeitos do Anexo 1 das Cláusulas: os "titulares dos dados" são indivíduos cujos dados fazem parte dos Dados da UE transferidos, que podem incluir os teus clientes e outros utilizadores que visitem ou efetuem ações nos teus sites e apps ou nas tuas lojas, como visitas aos teus sites, instalações das tuas apps e compras dos teus produtos e serviços, enquanto as "categorias de dados", "categorias especiais de dados" e "operações de tratamento" estão descritas nos Termos de Produtos Aplicáveis, nestes casos na medida em que se relacionem com os Dados da UE.

Para efeitos do Anexo 2 das Cláusulas: as medidas técnicas e organizativas no domínio da segurança implementadas pela Facebook, Inc. estão definidas nos Termos de Segurança de Dados https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms .

4.     OS SEUS DIREITOS

No que respeita ao dados, tem o direito de acesso, direito à alteração/retificação, direito a eliminar/apagar (direito ao esquecimento), direito a limitar/restringir o processamento, direito à portabilidade de dados, direito de oposição ao tratamento dos dados pessoais relativo a si, com base no Art. 6 (1) e) ou f) GDPR ou onde os dados pessoais são tratados para propostas/ofertas de marketing direto de acordo com a lei aplicável.

De referir que os seus direitos, acima mencionados, estão sujeitos aos limites e obrigações legalmente previstos, pelo que poderão sofrer algumas restrições em determinadas condições.

Na qualidade de responsáveis pelo tratamento, poderemos atualizar os seus dados pessoais a qualquer momento (por exemplo, alterar o seu endereço).

Caso pretenda exercer os direitos supra indicados, dirija um pedido escrito para:

Peugeot Portugal Automóveis, S.A., com sede na Rua Vasco da Gama, 20, 2685-244 Portela LRS.
Endereço de email: privacyrights-peugeot@mpsa.com .
Para exercer o seu direito de apresentar uma queixa/reclamação (Art. 77 GDPR) por favor, contacte CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados - Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt .

5. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Todas as alterações futuras à nossa Política de Privacidade serão publicadas nesta página web/aplicação. Como tal, deve consultar periodicamente a nossa Política de Privacidade, de forma a verificar as alterações.

6.     CONTACTAR-NOS

Poderá contactar-nos dirigindo uma comunicação escrita para Peugeot Portugal Automóveis, S.A., Rua Vasco da Gama, 20, 2685 – 244 Portela LRS

 Versão: junho de 2020

Para um detalhe completo sobre a empresa, consulte os nossos Termos & Condições

POLÍTICA DE COOKIES

Esta página explica-lhe o que são as cookies e como elas são utilizadas nos sites e minisites da Peugeot. Aqui poderá saber também como gerir e remover as cookies se assim o desejar.

O QUE SÃO COOKIES?

As cookies são pequenos ficheiros que são enviados a partir dos sites da Peugeot para o seu computador ou telemóvel/tablet para melhorar a sua experiência de navegação. Estes ficheiros permitem recordar o seu acesso, as suas preferências, a sua localização e estabelecer estatísticas de frequência ou apresentar publicidades personalizadas com base na sua navegação. Em nenhuma situação estas cookies contém informações pessoais. Estes ficheiros contém:

O nome do servidor onde o utilizador entrou
Um identificador sob a forma de número único
Uma data de expiração
Apenas a Peugeot pode ler as cookies que são enviadas a partir dos seus sites e essa informação nunca será partilhada com terceiros.

As informações são recolhidas num simples ficheiro de texto ao qual o servidor acede para ler e registar as informações.

Uma cookie está obrigatoriamente associada a um nome de domínio único (aquele do servidor onde foi colocada) de forma a que apenas uma pesquisa proveniente do mesmo servidor pode aceder.

O site utiliza um sistema de cookies. Em cada visita ao site podem ser instaladas cookies de forma automática no seu navegador Internet.

O utilizador pode desactivar o envio das cookies modificando os parâmetros do seu navegador Internet. Poderá consultar todas as informações sobre as cookies aqui nesta página.

COMO A PEUGEOT USA AS COOKIES?

A Peugeot usa as cookies de diferentes formas:


1) Análise Anónima de Cookies

A análise de cookies que a Peugeot utiliza armazena informação anónima sobre quais as página que os internautas visitam, quanto tempo permancem no site, como chegam até cada uma das páginas e onde clicam. A informação fornecida por estas cookies ajuda a Peugeot a analisar o perfil dos internautas que visitam as suas páginas, para ter a certeza que os seus sites e minisites respondem às suas necessidades e como podem melhorar a experiência de navegação. A análise anónima de cookies não recolhe ou armazena informação pessoal (por exemplo, nomes ou moradas), por isso esta informação não pode ser utilizada para identificá-lo. No entanto, quando um internauta marca um test-drive online, a Peugeot pode cruzar a informação pessoal preenchida nesse formulário com a análise de cookies e comparar esta informação combinada com a base de dados de viaturas novas, para assim compreender o percurso online dos clientes. Isto permite também optimizar a oferta online para clientes. Mesmo assim, a Peugeot não irá partilhar esta informação combinada com terceiros.


2) Gestão de perfis (utilizado no site MyPeugeot)

As cookies são utilizadas desta forma para recordar os detalhes do log-in dos internautas. Isto permite que eles não tenham de voltar a preencher informação que já tinham dado anteriormente e garante que os sites da Peugeot estão adaptados às suas preferências.


3) Questionários de satisfação clientes

A Peugeot valoriza a opinião dos internautas, por isso periodicamente pergunta a sua opinião nos sites e minisites através de questionários online. As cookies são utilizadas aqui para garantir que os internautas que já receberam o convite para responder ao questionário não voltam a receber o mesmo convite.


4) Cookies de terceiros

A maior parte da publicidade da Peugeot que pode ser vista noutros sites é colocada aí por terceiros. As cookies anónimas são utilizadas nestas situações para saber a quantidade e a frequência com que os internautas vêem uma publicidade em particular. Qualquer informação encontrada por essas cookies pode ser utilizada para dirigir publicidade a internautas específicos noutros sites. Como essas publicidades não estão nos sites e minisistes da marca, a Peugeot não consegue ler ou escrever sobre as cookies utilizadas.

COMO GERIR AS COOKIES

Se as preferências do browser o permitirem, a maior parte dos sites irá enviar cookies para os computadores e/ou telemóveis/tablets dos internautas. No entanto, cada internauta pode alterar estas definições. Como fazer isso varia de browser para browser, embora normalmente essa alteração seja feita na pasta das "Opções" ou "Preferências".

Caso o utilizador pretenda poderá desactivar o envio de cookies modificando a parametrização do seu navegador.

Para uma melhor experiência de navegação nos sites e minisites da marca, a Peugeot recomenda a activação das cookies por parte dos utilizadores.

AS COOKIES UTILIZADAS PELA PEUGEOT

As Cookies são utilizadas nos sites web Peugeot de diferentes formas :

1. Cookies anónimas de medição de frequência e de utilização do serviço online

As cookies do tipo estatísticas de frequência são utilizadas para medir a audiência do site internet (o número de visitas, o tempo médio passado no site pelos internautas, os elementos nos quais clicaram,…). A finalidade destas cookies é a melhoria constante do site internet para garantir que ele corresponde às suas necessidades.

As cookies do tipo medição de audiência são estritamente anónimas e não permitem em nenhuma situação identificar o utilizador do site ou de recolher dados pessoais (por exemplo, nome, IP,…).

2. Cookies de memorização das informações de conexão

Em alguns sites da Peugeot o utilizador pode ter que se ligar e preencher elementos de identificação (ex : a sua conta cliente no MyPeugeot.pt,…). Estes sites utilizam cookies para, por exemplo, recordarem a sua conta ou o seu acesso a um serviço em particular.

3. Cookies de terceiros (publicidade)

A maioria das publicidades internet da Peugeot são integradas nos sites internet de terceiros e activados por uma terceira entidade. Estes terceiros utilizam as suas próprias cookies para analisar quantas pessoas viram e/ou clicaram num banner publicitário. Estas cookies colocadas por terceiros provém de políticas de cookies dessas empresas e a Peugeot não tem acesso para ler ou criar essas cookies.

4. Outras cookies de terceiros

A Peugeot utiliza outras cookies de terceiros para analisar o percurso dos utilizadores nos sites e nos banners publicitários do Grupo PSA. Estas cookies são transmitidas pela Peugeot ou pelos seus prestatários técnicos para medir a audiência das diferentes páginas do site, avaliar e organizar os conteúdos e rubricas. Estas cookies permitem também, se necessario, detectar os problemas de navegação e como consequência melhorar a ergonomia dos serviços. Estas cookies produzem estatísticas anónimas e volumes de frequência, excluindo toda a informação pessoal. Estas cookies recolhem dados anónimos que são igualmente utilizados para personalizar o presente site assim como outros sites e banners publicitários do Grupo PSA. A duração destas cookies de medição de audiência não excede os 90 dias.

Se não deseja que o site recolha cookies de terceiros Krux pode desactivar estas cookies no site www.youronlinechoices.com

5. Flash Cookies

O site utiliza o Adobe Flash Player para apresentar uma parte dos conteúdos. Para melhorar a experiência de navegação do utilizador as cookies “local sharedobject” são utilizadas para lhe apresentar certas funcionalidades. Estas cookies flash não podem ser geridas ao nível do seu navegador Internet mas das definições do programa Adobe flash player.

O site Adobe coloca à sua disposição explicações sobre as cookies utilizadas http://www.adobe.com/products/flashplayer/security.
Origem da Cookie Nome da Cookie Descrição da Cookie
Peugeot
  /
Estas cookies são utilizadas para salvar o ID do site e as preferências de língua dos internautas. Isto quer dizer que eles não terão de reiniciar as suas preferências cada vez que visitam um site da marca.
Peugeot  noFlash  Armazena se o navegador tem instalado um programa de reprodução de ficheiros Flash para que o utilizador possa ver esse tipo de conteúdos (animações, etc.) Se for eliminado, cada vez que a página carrega conteúdo Flash irá ser perguntado se o utilizador deseja instalar um reprodutor de Flash. 
Peugeot  peugeot_mobile_  Assegura que, se o utilizador usar um dispositivo móvel para aceder às páginas internet da marca, surge uma versão adaptada para mobile. Se esta cookie for eliminada será mostrada uma página com limitações no mobile. 
Peugeot  My Peugeot  Se o utilizador aceder ao espaço pessoal para proprietários no site da marca, esta cookie armazena se já tinha iniciado a sessão. Mantêm esta informação até ao fim da visita. 
Publicação de Configurações em RRSS  __utma
__utmb
__utmc
__utmz
 
Permite realizar uma troca de informações mais personalizada com as redes sociais do utilizador, como por exemplo o Facebook. 
Sophus3  TCSess
TCID
 
Estas cookies ajudam a Peugeot a avaliar o seu marketing online. Elas fazem-no dando informação sobre quando ocorrem os picos das visitas, quantos novos visitantes existem e quais os comportamentos de resposta às publicidades online enviadas. Ao utilizar esta informação, a Peugeot pode garantir que todo o seu marketing online é ajustado às necessidades dos seus clientes. 
DoubleClick  id  Permitem mostrar anúncios online personalizados mediante o rastreio dos anúncios ou sites internet que o utilizador visitou e a notificação daqueles em que clicou. 
Google Analytics  _utma
_utmb
_utmc
_utmz
 
O Google Analytics ajuda a Peugeot a comprrender como é que os internautas chegam até aos seus sites, o número de internautas que os visitam e como navegam ao longo das diferentes páginas. A Peugeot pode utilizar esta informação para melhorar a experiência de navegação dos internautas. 
Psyma  _participação
_lançamento
 
Estas cookies permite aos internautas do site participar em questionários online, caso dêem o seu acordo. As cookies previnem que um internauta que já respondeu ao questionário receba repetidamente o mesmo convite para participar no questionário e que não se armazene dados individuais. 
Media  5 cookies do domínio addthis.com
2 cookies do domínio scorecardresearch.com
 
Esta análise de terceiros permite aos outros sites onde a Peugeot inclui publicidade compreender melhor os perfis dos internautas e adaptar as publicidades para que as mesmas se tornem mais relevantes e respondam às necessidades dos clientes. 
Krux Digital  Cookie_ kuid  Estas cookies produzem estatísticas anónimas e volumes de tráfego, excluindo qualquer informação pessoal. Estas cookies também podem ser utilizadas para personalizar os sites internet, baseado em dados anónimos recolhidos nos sites Peugeot. A vida útil destes serviços não excede os 90 dias. 

A PUBLICIDADE PERSONALIZADA: COMO FUNCIONA?

As cookies são inseridas no seu dispositivo num dossier específico em função das páginas Web que visitar, e podem memorizar:

As páginas Web que visitou recentemente
Os produtos que lhe interessam
O sistema de informação (língua, país, sistema de exploração, navegador, etc) para optimizar a apresentação de informação na sua próxima visita aos sites.
A publicidade personalizada Peugeot:

O serviço CentralTag da Peugeot permite aos internautas receber publicidades personalizadas em função das suas últimas acções de navegação (interesse manifestado por uma viatura durante a navegação num dos sites da Peugeot (peugeot.pt, webstore.peugeot.pt, usados.peugeot.pt).

Não deseja ver mais estas publicidades personalizadas?

A CentralTag faz parte do NAI (Network Advertising Initiative), por isso pode também desinscrever-se no site: http://www.networkadvertising.org/

Se não deseja que o site recolha cookies de terceiros Krux pode desactivar estas cookies no site www.youronlinechoices.com

Visite o site http://www.youronlinechoices.com/ para saber mais sobre a publicidade comportamental online e para conhecer as opções de bloqueio relativas a outras empresas membros do IAB.

Ainda vai receber publicidades se sair do programa?

Sim, as publicidades continuam a aparecer, mas não se vão basear nos seus centros de interesse.


O que fazer agora?

Para desfrutar o melhor possível da experiência de navegação nos sites da Peugeot, recomendamos que deixe activadas as definições de cookies.

Para saber mais sobre as cookies e o que são, visite http://pt.wikipedia.org/wiki/Cookie